Краб | Сырье для морских палочек (деликатес) 4 буквы |
Стук | Немузыкальный звук палочек барабана кастаньет 4 буквы |
Спицы | При помощи этих палочек можно связать шарф 5 букв |
Соломка | Мучное изделие в виде тонких длинных палочек 7 букв |
Фтизиатр | Злейший враг палочек Коха (специальность врача) 8 букв |
Вермишель | Мучное изделие в виде палочек округлой формы 9 букв |
Япония | Страна, в которой супруги не сядут за стол без пары палочек 6 букв |
Сангина | Материал для рисования в виде палочек красно- коричневого цвета 7 букв |
Вермишель | Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек 9 букв |
Довга | Введением в жидкость довги во время приготовления деревянных палочек (около трехчетырех десятков) 5 букв |
Сальмонелла | Род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Род назван от имени американского патолога Д. Э. Сальмона 11 букв |
Соломка | Кондитерское или мучное изделие в виде отдельных или соединенных вместе узки х длинных палочек, трубочек 7 букв |
Уголь | Хорошо распространённый рисовальный материал в виде тонких палочек жжёного дерева определённых сортов 5 букв |
Соломка | Кондитерское или мучное изделие в виде отдельных или соединённых вместе узких длинных палочек, трубочек 7 букв |
Марионетка | Театральная кукла, приводимая в движение актером-кукловодом при помощи нитей, металлических прутьев или деревянных палочек 10 букв |
Сыр | Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы |
Копуша | Каждый уважающий себя житель Древнего Новгорода носил на поясе палочки для чистки ушей. Как новгородцы называли человека, чрезмерно увлекавшегося использованием этих палочек 6 букв |
Айран | Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий 5 букв |